Ketika itulah masyarakat setempat menyambut musim panas dengan pesta pora. Pesta meriah itu dilangsungkan di Restoran Saari di Sirplaasari, Helsinki, nyaris setiap hari. Di sana para tamu bakal dimanjakan dengan kelezatan hidangan olahan para ahli kuliner profesional. Menunya? Semangkuk besar lobster rebus, 4 iris roti tawar, 1 cup bir, dan semangkuk saos. Pengunjung tak perlu takut kehabisan. Untuk pesta itu pihak restoran mengimpor langsung red claw dari Australia.
Pesta yang digelar sejak 1998 itu senantiasa dibanjiri tamu. Tidak hanya lokal, pengunjung dari Perancis, Inggris, Amerika, Jepang, dan Belanda tertarik datang. Mereka bahkan perlu mengantre untuk mendapatkan tempat duduk. Maklum, kursi yang disediakan terbatas, hanya 200 bangku. Untuk setiap porsi bagi 4 orang, pihak restoran mengutip biaya US$150 setara Rp1,4-juta. (Dian Adijaya S)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar